阳江2014年“服务效率提升年”活动启动
来源:阳江新闻网更新时间:2014-02-21 13:48:37点击次数:7570
转载分享:
0

魏宏广要求重点抓好“能力服务效率满意”八个字

● 以“能力”为根本,在干部素质上实现新提升

● 以“服务”为核心,在优质服务上实现新提升

● 以“效率”为关键,在高效办事上实现新提升

● 以“满意”为标准,在群众满意上实现新提升

阳江日报讯(记者/黄娟娟)我市2014年“服务效率提升年”活动启动。昨日上午,全市整顿机关作风工作会议召开,部署开展“服务效率提升年”活动。市委书记魏宏广在会上强调,要紧紧围绕“优质服务、高效办事”这一主题,在关键环节上集中用力,重点抓好“能力、服务、效率、满意”八个字,推动机关服务效率实现新提升。

市长丘志勇主持会议。市委副书记陈华康宣读了关于阳江市2013年度机关作风社会满意度调查及日常工作绩效监督情况的通报。市委办、市府办等16个机关作风社会满意度较高的单位受到通报表扬,9个机关作风社会满意度较低,及与去年相比成绩下降10名以上的单位,受到通报批评。

魏宏广在讲话中指出,市委市政府历来重视机关作风建设,去年开展的效能提升年活动,使全市机关作风持续好转,机关办事效率和服务水平进一步提高。但机关作风仍存在一些问题和不足,如办事效率低、服务态度较差、形式主义突出、组织纪律不够严格等。魏宏广强调,机关作风建设只有起点,没有终点,必须与时俱进、常抓常新。开展服务效率提升年活动,是开展党的群众路线教育实践活动的内在要求,是实现阳江加快发展的迫切选择,是人民群众的热切期待。各地各部门要肯定成绩,正视不足,进一步增强提升机关服务效率的责任感和紧迫感。

魏宏广要求,要紧紧围绕“优质服务、高效办事”这一主题,在关键环节上集中用力,重点抓好“能力、服务、效率、满意”这八个字。一要以“能力”为根本,在干部素质上实现新提升。进一步推动新一轮的思想大解放,继续解放思想,大力构建干部教育培训平台,推进多层次、大规模的干部学习培训,加强干部的实践锻炼,选派一批机关干部到工作一线进行实践,提高服务基层、服务企业、应对复杂局面、协调解决问题的能力。二要以“服务”为核心,在优质服务上实现新提升。切实增强服务意识,强化“服务”理念,加强服务型政府建设,进一步拓展服务领域、完善服务机制,在服务群众中提高效率、推动发展。三要以“效率”为关键,在高效办事上实现新提升。针对群众反映办事难、环节多、效率低等突出问题,要大力推进提速增效工程,下决心从关键部门、关键岗位抓起,在行政审批制度改革上下真功夫、硬功夫,重点抓好“清理审批项目、公开审批流程、提高审批效率”三个环节,切实提升行政效率。四要以“满意”为标准,在群众满意上实现新提升。要尊重群众意见,解决群众关注的问题,邀请群众监督评议,真正把评判权、监督权交给人民群众,促进机关作风建设让群众满意、让群众放心。

魏宏广还强调,机关“服务效率提升年”活动能否取得实效,关键在于是否有坚强的领导和精心的组织。各级各部门要高度重视,认真部署,强化措施,狠抓落实,不断巩固扩大机关作风建设成效,确保机关作风建设的定位一年比一年高、思路一年比一年清、成效一年比一年大、发展环境一年比一年优。

会上,市科工信局、市民政局、阳江供电局等三个单位负责人介绍了过去一年整顿机关作风的做法和经验。


市四套班子成员,市中级法院院长,市检察院检察长,市直及中央和省驻阳江各单位副处以上干部,各县(市、区)党政主要负责人和党委副书记等参加了会议。