谢红副局长出席第14届中国(阳江)五金刀剪博览会暨阳江首届电商展
来源:阳江市知识产权科更新时间:2015-10-23 10:34:16点击次数:7772
转载分享:
0

   1020日上午,为期4天的第14届中国(阳江)国际五金刀剪博览会暨首届阳江电商展在阳江国际五金刀剪商贸城开幕。省知识产权局谢红副局长出席了刀博会的开幕式并参观了有关企业。谢红副局长对阳江知识产权保护工作进行了指导,并提出知识产权保护驻会工作组要主动热情为参会展商提供服务,为展会的顺利举办保驾护航。

   本届刀博会主题铸造世界五金刀剪,构建国际交易平台规模进一步扩大,专业性、吸引力和影响力进一步提升,并通过创新的互联网+会展模式,同时举办首届阳江电商展暨线上刀剪会,吸引了多家知名电商企业参展。为更好地服务于刀博会及电商展,做好相关的知识产权保护工作,我局成立了由谭坚华局长任组长,蔡庆副局长及各县(市、区)知识产权局局长任副组长的第14届中国(阳江)国际五金刀剪博览会暨首届阳江电商展知识产权保护工作领导小组,组织县(市、区)知识产权局阳江市五金刀剪产业知识产权快速维权中心专利执法人员20多人在刀博会开幕的同时进驻会场,现场开展知识产权的巡查、宣传和维权工作。

   根据展会的特点,知识产权保护驻会工作组对投诉侵权案件采取程序简化、即诉即办、从速办的调处办法,并结合展位知识产权巡查,开展知识产权保护。工作组在本届展会受理专利侵权纠纷案件2宗,为展会知识产权保护工作提供了强有力的支持

   会展期间,知识产权保护驻会工作组发放《广东省专利条例》、《广东省展会专利保护条例》等国家、省市政策宣传资料1000多份,接受参展商及群众的咨询200次。通过现场巡查、解答知识产权法律疑难、受理专利侵权举报投诉、免费发放知识产权法规宣传资料等多种形式,大力宣传知识产权保护知识,有效维护参展商合法权益,为展会营造了良好的知识产权保护氛围,进一步推动了我市知识产权专利执法工作迈新台阶。

    

                                                                   阳江市知识产权局

                                                                    20151023