阳江市组织开展第九届专利周查处假冒专利集中行动    
来源:阳江市知识产权局更新时间:2015-12-09 08:57:50点击次数:7680
转载分享:
0

   为深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,充分发挥知识产权促进创新创业的重要作用,根据《国家知识产权局关于举办2015年第九届中国专利周的通知》(国知发管函字〔2015〕195号)、《广东省知识产权局关于组织开展第九届中国专利周活动的通知》(粤知产〔2015〕213号)的部署,我局在11月26日至12月6日,与有关县(市、区)知识产权管理部门联合组成专利行政执法队,以超市、商场、汽车配件市场为重点,开展第九届专利周查处假冒专利集中行动。执法人员通过现场检索商品专利号,重点检查了汽车配件、日用品、儿童用品、家电产品等商品,共查处假冒专利案件4件,涉及深圳市开源创展实业有限公司的“伸缩汽车防盗锁”、“高级汽车防盗锁”和安徽省鲜客食器有限公司的“鲜客酱鸭翅”。在执法检查过程中,执法人员还现场对商家开展专利知识宣传,指导商家辨识专利商品,防止假冒专利商品进入流通领域,切实保障权利人和消费者的合法权益。

                              阳江市知识产权局

                               2015年12月8