蓝佛安副省长赴阳江调研知识产权工作
来源:阳江市科学技术局更新时间:2016-07-13 12:20:32点击次数:6126
转载分享:
0
   7月11,副省长蓝佛安赴阳江调研知识产权工作,实地考察了中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心(以下简称“维权中心”),听取了维权中心建设情况的汇报。省政府副秘书长林积,省知识产权局局长马宪民,阳江市委常委、政法委书记、市政府党组成员冯桂雄,阳江市副市长李日芳等领导陪同调研。

蓝佛安指出,知识产权是体现企业核心竞争力的关键因素,从全球现代经济及创新发展的实践看,在产业价值链的高端,普遍都是密集的知识产权布局,没有知识产权的支撑,任何企业都难以在价值链高端有立锥之地。要巩固企业在知识产权创造中的主体地位,加大研发投入,提高企业创新能力;要大力推进企业知识产权制度建设,提高企业市场竞争力;要实施严格的知识产权保护,为企业营造良好的创新环境。

蓝佛安强调,中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心的建立,是顺应阳江五金刀剪产业发展形势和呼应五金刀剪企业需求的创新举措,维权中心要加快建设进度,提高服务意识,充分利用快速维权中心平台为阳江五金刀剪企业提供全方位的知识产权服务,加强产业知识产权创造和运用水平,继续把阳江刀剪品牌打响擦亮。

20163月,国家知识产权局批复同意设立中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心,维权中心的建设,将极大地提升五金刀剪产业的外观专利审批速度,同时提高企业保护自身知识产权权益的有效性。

   蓝佛安一行在中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心考察现场:

   

                                 阳江市科学技术局

                                   2016年7月12