钟小平副厅长一行在三洞村开展“两学一做”支部学习教育活动
来源: 广东省科技厅基础研究与科研条件处更新时间:2016-11-28 10:44:40点击次数:2249
      为深入贯彻落实省委开展“两学一做”学习教育活动精神,11月23日,钟小平副厅长率厅基础研究与科研条件处党支部全体党员同志一行在三洞村开展“两学一做”学习教育活动。

  钟小平副厅长一行深入三洞村调研我厅精准扶贫建设工程推进情况,走访慰问了结对帮扶贫困户和五保户,并与三洞村村委委员、部分党员及村民进行座谈。

  在座谈会上,钟小平副厅长一行听取了该村扶贫工作汇报,细致询问贫困人口分布、扶贫干部工作、精准扶贫规划、帮扶措施落实等情况,并通过扶贫手册查看贫困户建档立卡情况。钟小平副厅长指出:十八大以来,习近平总书记多次强调,“足寒伤心,民寒伤国。”“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。”“全面小康是全体中国人民的小康,不能出现有人掉队。”一直以来,省委省政府高度重视科技扶贫开发工作,将精准扶贫嵌入全省创新驱动发展的整体布局,实现脱困致富与转型升级齐头并进,并形成了具有科技特色的精准扶贫成功经验和有效机制。

  钟小平副厅长强调,精准扶贫是“两学一做”的理论实践阵地和成效检验标准。“两学一做”基础在学、关键在做,最终目标还是要实现发展。要通过学习党章党纪、学习习总书记关于精准扶贫重要讲话精神,增强党员先锋模范意识,深入精准扶贫第一线,以身作则,因地制宜,创新方法,精准对策,全心全意为贫困群众谋出路、传技术、拓富路;要让“两学一做”真正成为党员干部学习教育的“党课”,人民群众致富奔小康的载体,完成精准扶贫工作任务的助推器;要引导困难群众发挥主观能动性,激发他们的脱贫斗志,坚定他们的脱贫信心,为省委提出2018年全省率先实现全面建成小康社会的伟大目标而共同奋斗。

  基础研究处与科研条件处、社会发展与农村科技处有关同志参加了学习活动。

钟小平副厅长与三洞村村委党员及群众座谈

钟小平副厅长一行雨中调研三洞村扶贫工程情况

钟小平副厅长慰问三洞村结对帮扶五保户