刘炜副厅长出席2016年中国南方电网国际技术论坛
来源:更新时间:2016-12-12 10:27:54点击次数:2034
      12月9日,由中国南方电网主办的“智慧能源 引领未来” 电网国际技术论坛在广州举行,刘炜副厅长应邀出席开幕式并致辞。

  刘炜副厅长介绍了我省加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,加快构建开放包容、协同推进创新驱动发展的体制机制,打造与国际接轨、适合创新创业的政策法规和人文环境,力争将广东打造成为具有国际重要影响力的产业技术创新中心等创新战略。他指出,南方电网作为我省重点骨干企业,掌握了一批核心技术,对广东省的经济社会发展发挥了重要作用,建议南方电网继续加大研发投入,创新体制机制,加大产学研合作的深度和广度,加大创新团队和领军科技人才的培养和引进,成为业内具有核心竞争力的创新型骨干企业,为我国乃至全世界电网产业发展做出更大的贡献。

  中国电机工程学会郑宝森董事长、工业和信息化部产业发展促进中心王伟主任、清华大学韩莫锋院士、西安交通大学邱爱慈院士、南方电网李元珵院士、英国曼彻斯特大学Peter Crossley教授,以及部分高校、科研院所代表400余人出席了本次论坛。

  厅高新处有关同志陪同出席本次会议。