2016年全省高新技术企业工作座谈会在广州召开
来源:更新时间:2016-12-23 18:24:43点击次数:2163
      为深入贯彻落实省委省政府关于进一步推进高新技术企业培育和发展的重大决策部署,总结交流2016年高企工作,研究2017年工作重点。12月22日,省科技厅在广州召开全省高企工作座谈会。省科技厅杨军副厅长出席会议,厅高新处林萍处长主持会议,省财政厅、省国税局、省地税局相关工作负责同志,各地级以上市科技局、顺德区经济和科技促进局共50多位代表参加座谈会。

  会上,厅高新处张相年副处长通报了2016年全省高企认定、培育工作总体情况。各地市参会人员汇报交流了2016年高企工作中开展情况,并围绕高企培育,高企认定质量保证,及企业的跟踪监测服务等展开深入讨论。省国税局、地税局、省财政厅与会同志通报了2016年全省高企所得税减免情况,分析了政策执行过程中发现的问题,并表示将继续执行好高企税收减免和高企培育财政奖补政策,为高企创新发展提供保障。

  省科技厅杨军副厅长认真听取了与会同志的意见建议,充分肯定了各地市在高企工作中取得的成绩。他指出,2016年全省各地市高度重视,各部门密切合作,共同推进,高企工作取得了较好成效。在今后的工作中,各级部门应进一步加强协同联动,继续做好高企培育发展的各项工作,要按照省委省政府要求严把高企认定质量关,同时要创新工作方式,努力增强企业创新发展意识,引导企业加大科技创新投入,着力提高高企发展的质量效益,充分发挥高企在我省创新型省份试点和科技产业创新中心建设中的主体作用,为推动全省创新驱动发展提供有力支撑。

  省技术经济研究发展中心相关同志也参加了本次会议。

杨军副厅长

会议现场