湛江市召开2016年粤西四市专利行政执法合作联席会议
来源:更新时间:2016-12-12 09:51:58点击次数:1975
      12月9日,2016年粤西四市专利行政执法合作联席会议在湛江市召开。会议由湛江市知识产权局宋加坤副局长主持,来自湛江、茂名、阳江、云浮的专利执法工作分管领导及业务科室负责人、应邀列席会议的湛江赤坎区、霞山区、麻章区、坡头区、开发区、廉江市的代表等约26人参加会议。
会上,粤西四市知识产权局代表就“企业专利商用化过程中专利保护问题探讨”的会议主题作了深入的交流与探讨,分享工作中的创新作法、主要成就以及存在的困难与问题。
与会代表一致认为粤西四市专利行政执法合作联席会议是个很好的平台,要进一步发扬与改进,积极运用现代通信手段,平时深入交流。各地要积极借鉴会议讨论成果,大力改善与提升本地本部门知识产权工作,为粤西四市创新发展提供良好的知识产权环境。在新一轮的合作期间,按照国家知识产权局“进一步加大知识产权保护力度,着力构建知识产权大保护工作格局,加快形成知识产权保护的强大合力”要求,加强和完善统筹协调机制,深化知识产权的区域协作,形成协调、顺畅、高效的知识产权大保护工作格局和工作合力。 
湛江市知识产权局 2016年12月12日