广东省科技厅与云南省科技厅签署科技交流合作协议
来源:更新时间:2016-12-30 10:11:30点击次数:2097
转载分享:
0
      2016年12月26日上午,由国家科技部和云南省人民政府共同举办的第三届“科技入滇”对接会在云南省昆明市隆重举行。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢到会并作了重要讲话;我厅黄宁生厅长出席会议并代表广东省科技厅与云南省科技厅签署两省科技合作协议。

  根据协议内容,两省厅将在未来五年内本着“开放、创新、合作、共赢”的原则,围绕创新驱动发展战略的实施,开展多形式、多层次的科技交流与合作,促进两省技术和优势资源互补、科技成果转移转化及产业化。双方承诺将主动服务和融入国家“一带一路”战略,共同加强泛珠三角区域合作,充分发挥广东省在科技创新资源和科技人才资源方面的综合优势,以及云南省地缘优势、资源优势,重点在“面向南亚东南亚的科技创新中心”建设、科技创新园建设、以及生物医药大健康产业发展等方面开展合作。特别在科技创新、重点产业发展等相同领域,双方将共同促成一批科研平台、科技型企业、科技成果、人才和团队双向落地。双方确认将积极做好粤滇扶贫和科技对口帮扶中的配合协作工作,指导促进广东省珠海、东莞、中山三市与云南省怒江州、昭通市的科技对口帮扶工作。

  我厅杨军副厅长、广东省科技服务业研究院曾路院长等相关同志参加会议。