叶景图副厅长出席粤科集团2017年工作会议
来源:更新时间:2017-01-24 11:12:58点击次数:455
      1月23日,广东省粤科金融集团有限公司组织召开2017年工作会议,叶景图副厅长出席会议并作讲话。

  会上,粤科金融集团总经理汪涛代表集团作工作报告,董事长侯外林作了发言,强调要贯彻落实我省全面深化改革加快实施创新驱动发展战略领导小组第七次会议精神,抢抓机遇,奋发图强,以新思路、新姿态、新举措,推动集团迈出新步伐,开创新局面。会议还对粤科金融集团2016年度特别贡献项目、先进集体和优秀员工进行了表彰。

  叶景图副厅长充分肯定了粤科集团在2016年所取得的各项成绩,对粤科集团在全省创新驱动发展中做出的积极贡献给予了高度评价。叶景图副厅长指出,粤科集团要紧密围绕我省建设国家科技产业创新中心的战略部署,发挥创投主业和各业务板块联动优势,着力增强我省风投创投实力:一要做大创业风险投资主业,大力发展风险投资和天使投资,按照“三链融合”的要求,发挥财政资金的引导作用,撬动社会资本投入科技创新领域,以科技创新带动全面创新;二要做全科技金融业务链条,进一步做强小额贷款、融资担保、融资租赁、股权交易等业务,探索推进普惠性科技金融,让科技元素真正成为信贷和融资资源,加快科技型企业培育发展,努力为我省科技金融事业和创新驱动发展做出新的更大贡献。

  厅规划财务处相关负责同志参加了会议。