徐少华:推动广东制造业创新发展
来源:更新时间:2017-01-20 11:40:26点击次数:1420
      南方日报讯 (记者/肖文舸 通讯员/符信)19日下午,省委常委、常务副省长徐少华参加了省政协十一届五次会议安排的“振兴实体经济、推动广东制造业创新发展”专题座谈会,听取来自部分界别政协委员对加快我省实体经济特别是制造业发展的意见和建议。省政协副主席姚志彬主持座谈会。

  徐少华指出,振兴实体经济、推进制造业创新发展,是党中央、国务院作出的重大决策部署,省委、省政府将认真贯彻落实相关部署要求,打造“广东制造”升级版,加快实现由制造大省向强省转变。一是突出优化结构,提升发展层次。推进珠江两岸制造业错位协调发展和梯度转移,加快发展服务型制造业。二是突出创新驱动,提升核心竞争力。大力发展先进制造业、高技术制造业,引导企业加大研发投入,加强关键核心技术攻关和成果转化。三是突出融合引领,拓宽发展空间。着力推进制造业与互联网深度融合、军民融合深度发展,推进工业云平台建设,加快发展智能制造,大力发展机器人产业,加快军地战略合作,引导一批企业进入军工科研生产领域。四是突出质量为先,提升品牌美誉。五是突出绿色发展,形成低碳循环格局。六是优化政务环境,强化政策支持。