关于征集2017年度中国亚太经合组织合作基金项目的通知
来源:更新时间:2017-01-17 16:06:26点击次数:1358

各有关单位:

  根据《科技部国际合作司关于征集2017年度中国亚太经合组织合作基金项目的通知》,即日起开始征集2017年度“中国亚太经合组织合作基金”(财政部于2010年设立,以下称“财政部基金”)项目,主要用于资助我方单位组织或参与APEC框架下的交流与合作。相关事宜通知如下。

  一、申报说明

  (一)项目是落实APEC领导人倡议、推动APEC经济与技术合作的重要支撑,项目设计应符合APEC合作的优先领域,注重实效,避免空泛的研讨、座谈。

  (二)基金资助的优先领域根据当年APEC相关会议东道主确定的重点领域逐年调整。2017年APEC会议东道主越南确定的会议主题为“打造全新动力,开创共享未来”,4个优先议题分别为“促进可持续、创新和包容性增长”、“深化区域经济一体化”、“加强数字时代的中小微企业竞争力和创新”和“促进粮食安全和可持续农业,应对气候变化”。

  (三)APEC框架内设有多个工作机制,分别涉及经贸合作、中小企业、防灾备灾等不同领域。科技部国际合作司牵头负责的为APEC科技创新政策伙伴合作机制(Policy Partnership on Science, Technology and Innovation, PPSTI),主要负责推进APEC项下的科技与创新合作。因此,各单位向我司申报的项目应与科技创新领域相关。

  (四)申请的“财政部基金”支持项目资金额度原则上不超过60万元人民币,配套资金应充分保障。

  (五)外方合作单位需来自两个或两个以上的APEC成员经济体。

  (六)项目预算编报应本着务实节约的原则,按照实际开支需求逐项填报申请表中的金额。

  (七)各单位申请项目需经上级主管部门推荐。

  二、申报方法

  (一)有意向申报的单位须按照财政部的相关规定分别准备申报材料。

  (二)“财政部基金”项目申请单位需报送电子版材料,纸质版材料。电子版材料文档名称一律按照“项目承办单位名称-项目名称”的形式编纂,报送至maljcstec.org.cn; liwjmost.cn。另需报送纸质版材料一式4份至广东国际科技中心401室(联系人:许莹莹,电话020-83561424)。

  三、申报时间

  (一)“财政部基金”项目即日起开始接受申报,截止日期为2017年2月14日下班前。

  (二)“财政部基金”项目申报技术后,由科技部国际合作司对项目进行战略评审,择优向财政部推荐候选项目,最终由财政部决定入选项目。

  四、业务及政策咨询

  联系人:马乐举 李文静
  电话:(010)68598029;58881321
  传真:(010)68515808;58881324
  地址:北京市西城区三里河路54号
  邮编:100045
  电子邮箱:maljcstec.org.cn; liwjmost.cn

                                                                                                                         广东省科学技术厅
                                                                                                                              2017年1月17日