市科技馆承办广东省校园科技创意制作活动师资培训班(阳江站)活动
来源:更新时间:2017-01-06 16:15:52点击次数:1196

为积极实施科普人才建设工程,提高全市科普教育工作者,特别是学校科技教师其开展科技教育、组织策划科普活动的能力,促进我市青少年科学素质发展,14日,广东省校园科技创意制作活动师资培训班(阳江站)活动在阳江市江城区岗列学校举行,本次活动由广东省科普中心、阳江市科学技术协会、阳江市教育局联合主办,市科技馆、江城区岗列学校承办。

广东省科普中心副主任陆朝光、阳江市科协科普部部长张艳群、阳江市教育局教育教学研究院副主任黄应胜、岗列中学副校长许高强等省、市有关领导和科教专家出席了培训会。培训的主要内容是科技科普创意组织经验交流和航空模型创意体验活动专题培训,来自广州市、清远市、江门市等省内科普优秀科技教师(辅导员)以及江城区岗列学校、阳东区第一中学、阳西二中等阳江市市直、各县(市、区)40多所中小学校的科技教师(辅导员)共90多人展开了深入的交流和探讨。

通过本次培训活动提高教师们对于科学技术教育的认识,有利于中小学科学技术教育的开展。