防范重特大安全事故发生
来源:更新时间:2017-01-20 17:20:41点击次数:1348
转载分享:
0
      19日下午,我市在会议中心召开了全市安全生产工作会议,贯彻落实上级会议精神,部署春节和全国全省两会期间安全生产工作。市委常委、常务副市长邝东晓及各镇(街道)、相关单位负责同志参加了会议。

会议要求,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,始终把安全生产放在首要位置,克服麻痹思想,严格落实安全生产监管责任,实行党政同责、一岗双责、失职追责,坚决防范重特大安全事故发生。

会议要求,各镇(街道)、各部门要继续深入开展安全生产大检查,突出重点行业领域、重点地区、重点部位、重点环节、重点时段和重点单位,严格落实安全生产责任和措施,狠抓安全事故隐患整改。要切实做好节假日期间安全生产应急值班值守,坚持领导带班,专人值守,做好应急处置,确保安全形势稳定。

邝东晓代表市政府与各镇政府(街道办)和市安委会成员单位代表签署了安全生产责任书。