关于组织参加“广东奥地利产业研究合作计划第一轮科研合作项目对接会”的通知
来源:更新时间:2017-02-10 16:21:32点击次数:1095

各地级以上市科技局(委)、顺德区经济和科技促进局,高新区管委会及有关单位:

  为推动广东与奥地利企业间技术创新合作,广东省科技厅与奥地利交通与科技创新部下属奥地利研究促进署于2016年12月签订《广东省科学技术厅与奥地利研究促进署关于开展2016-2021奥地利-广东研究合作计划的合作谅解备忘录》。双方确定开展旨在通过联合研发和商业化推进两地企业之间的研究合作计划。

  为促成中奥双方企业潜在的合作伙伴关系,广东省科技厅和奥地利研究促进署定于2017年3月14日在广州举办“广东奥地利产业研究合作计划第一轮科研合作项目专题研讨暨技术对接会”。省科技厅委托广东省科技合作研究促进中心负责本次活动筹备,现将相关事项通知如下:

  一、时间、地点

  时间:2017年3月14日
     9:00-11:00 企业宣讲推介
     11:00-12:30 项目对接洽谈
     13:30-16:00 项目对接洽谈
  地点:广东国际科技中心5楼会议室
  地址:广州市越秀区连新路171号广东省科技厅大院内(地铁二号线纪念堂站D2出口)

  二、活动内容及要求

  (一)主要活动:

  企业宣讲推介和项目对接洽谈。

  活动期间将安排广东参会代表与奥地利机构进行一对一洽谈。本次访华奥地利ICT代表团共21家企业(奥方企业介绍见附件1),拟组织省内60~70家企业、大学、科研院所及高新园区代表参会。

  (二)粤方机构参会要求:

  1.必须为广东省内的企业,研究机构及大学,从事领域为ICT(信息通讯技术,包括物联网,可视化计算机系统,计算机辅助设计,大数据,智慧城市,高能计算机等),且对联合开发新产品、服务和流程具有强烈的合作意愿。

  2.愿意携手一家奥地利机构进行一项研发或创新的项目。项目产生的新产品、服务、流程和知识产权须具备面向全球市场的商业化潜力。

  (三)费用说明

  会议免费,并提供翻译。个人交通、食宿费用自理。

  三、报名及联系方式

  (一)报名方法:

  有意向参与的粤方机构,请填写附件2:《参会报名表》,并在2017年2月28日前电邮至zyptste.gd.cn。

  本次对接将对报名表进行审核,并根据报名先后顺序进行洽谈时间优先安排。

  粤方机构如有意愿与奥方机构共同进行研发和创新项目,但未能在本次21家奥方机构中找到合适的技术或项目,也可先提交《参会报名表》,并列明感兴趣的技术领域,奥地利研究促进署将根据中方机构的需求在奥地利寻找匹配的奥方企业。

  (二)联系方式

  1、广东方面项目协调人:

  (1)许哲 广东省科技厅科技交流合作处
  电 话:020-83163861
  Email:xuzgdstc.gov.cn

  (2)伍维维 广东省科技合作研究促进中心 项目主管

  电话:020-83163303
  传真:020-83566362 Email:zyptste.gd.cn

  2、奥地利方面项目协调人:

  陈永锋 奥地利驻广州总领事馆商务处 项目顾问
                                                                                                                            省科技厅
                                                                                                                            2017年2月8日