市科技馆春节期间“科幻年”活动取得圆满成功
来源:更新时间:2017-02-08 17:25:57点击次数:1101

金鸡贺岁,喜迎新年。新年伊始,市科技馆推出“科幻年”系列科普活动,为广大市民献上节日的科普大餐。初三至初七,共接待游客达2000人次。

序厅的VR(虚拟现实)体验现场无疑是今年市科技馆的一大亮点。VR(虚拟现实)体验是将模拟环境、视觉系统和仿真系统合三为一,打造出全沉浸式的体验效果。游客佩戴上VR眼镜,就能探秘太空、探秘天空二号,时而坐上“城堡过山车”从云端呼啸而过,体验过程中不断发出惊叫声,直呼:“太逼真了,就跟真的坐过山车似的。

与此同时,在一楼的青少年科技活动室,体验新笔马良和制作新年礼品活动的市民群众早早来报到。家长和孩子一起使用3D打印笔设计制作眼镜、金鸡等作品,DIY动手制作纸灯笼,享受浓浓的亲子情。

别着急,精彩还在后头。在二层信息科学展厅,阿尔法机器人的花样表演,举手投足、翻折扭转逗笑了围观的游客,感受最新高科技带来的乐趣;水果忍者体感闯关游戏让市民玩得酣畅淋漓;益智游戏展品则吸引一家大小冥思苦想破解游戏,现场挑战最强大脑。

  

此外,市科协主办的第九届阳江市青少年科技创新大赛少儿科幻绘画作品展也让青少年产生浓厚的兴趣,不少青少年纷纷询问参赛的要求,希望和大家分享自己的绘画作品。

  

春节期间,市科技馆“科幻年”活动将科技与游戏完美地结合,向公众重点展示高新科技成果,并具有科学性、互动性、娱乐性的特点,激发了公众的参与兴趣,受到了广大市民的广泛好评。