真抓实干 力促发展
来源:本站更新时间:2017-02-08 17:31:35点击次数:1170
转载分享:
0
   一年之季在于春。连日来,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员深入企业、市直单位开展工作调研,认真贯彻落实市第十三次党代会和市十六届人大一次会议提出的奋斗目标,及早行动抓落实,努力开创全市经济社会发展新局面。

6日下午,陈平带领市领导邝东晓、陈旭林、李孟文、黄华记和发改、经信、安监、国土、供电、春城街道办、马水镇主要负责同志,到位于市产业转移工业园的园中大道、广东一片天医药集团制药有限公司及地处马水镇的金瑞环保公司调研,大力推进相关项目建设用地落实、企业投产前准备工作,服务企业发展。

陈平通过深入了解产业转移工业园有关企业的用地拆迁、供电线路迁移、发展规划等具体情况后,要求相关部门要树立大局意识和责任意识,密切配合,下足决心依法依规彻底拆除两违建筑,确保重点项目建设用地。

在金瑞环保公司,陈平详细了解了企业投产前的各项准备工作后,要求相关职能部门和马水镇要明确目标,倒排工作进度,尽快帮助企业解决相关扫尾工作,确保企业3月份点火投产,推动全市经济实现新发展。

7日下午,市领导陈平、陈旭林、刘伟明及农业局、春城街道、市春砂仁协会负责同志陪同爱天然集团公司代表,专程到春城街道蟠龙村金花坑春砂仁生产基地及位于春城市区东湖广场南侧的金花坑春砂仁博物馆,详细了解了全市春砂仁发展情况,共同商讨做大做强春砂仁产业事宜,努力实现阳春绿色崛起。

6日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领市委常委、常务副市长邝东晓及有关人员,到市发展和改革局开展了工作调研。

罗汉杰详细听取了市发展和改革局工作情况汇报,充分肯定了该局在过去一年里紧紧围绕坚持科学跨越,建设幸福阳春核心任务,突出发展主线,突出项目支撑,突出民生优先,全力做好服务、协调、参谋及所取得成效。要求该局在新的一年里不断提升服务质量,提高工作效率,盯紧、盯好、盯牢重点项目建设,切实谋划好、培育跟踪好预备重点项目。要致力支持生态旅游项目如云山绿湖、春州生态休闲园、鱼王石湿地公园、金银湖旅游度假村、鸡笼顶生态旅游等项目,推进经济发展。要抓好党风廉政建设,管好干部队伍,确保风清气正,让老百姓满意。

6日下午,罗汉杰带领市府办及相关部门负责同志到市财政局调研,勉励财政部门人员在新一年里抓好财政收入,管好财源,强化队伍建设,为全市经济社会发展作出新贡献。

罗汉杰对财政部门采取有力举措围绕保民生、保运作、保稳定、依法依规理财取得的成效给予了充分肯定。要求财政部门狠抓管理,严格把关,促产培财,服务好经济发展。要严格主要税种控管,加强税收收入分析,突出抓好重点行业、重点税源监控和国有资产、国土资源经营收益征缴,确保各项收入及时足额入库,推动全市经济社会又好又快发展。

7日上午,罗汉杰带领副市长覃世宽及国土、住建、林业、河西街道、安置办等相关单位负责同志,深入大河水库移民避险解困项目现场开展调研,解决项目推进过程中遇到的实际问题。

罗汉杰深入移民安置点现场了解了项目地勘选址、规划建设、基础配套、征地等情况,召开了座谈会,听取相关人员对项目建设和移民安置情况汇报,专题研究有关工作。

罗汉杰指出,水库移民避险解困项目事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,各级各部门要深刻认识到项目推进的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府的部署上来,敢于担当,敢于担责,坚持以人为本,以水库移民户避险解困为目标,根据调查摸底情况,充分尊重移民意愿,采取灵活多样的安置方式,实事求是,分类实施,切实解决项目推进过程中的历史遗留问题,努力把改善民生、促进发展、保持稳定提高到新水平。围绕移民群众生产生活有保障的目标,加大力度,确保群众得到妥善安置;要进一步细化移民安置、发展规划,不断改善移民生产生活条件,加快项目建设进度,统筹安排部署阶段性工作,及时研究和解决移民搬迁安置过程中遇到的实际问题;要进一步优化安置方案,把工作做细做实,做到既符合国家水库移民政策,又能够维护移民群众的根本利益,保证工作顺利进行。

罗汉杰要求相关部门要尽快完成项目规划设计,做好土地调规、交通路网规划、违法违章建设控制、资金调配、林地报批、贫困户统筹、矛盾纠纷调解等,根据实际情况,理清思路,寻找新的突破点,分步实施,确保各项工作早日完成。