广东最全手机预约挂号平台上线涵盖138家医院
来源:更新时间:2017-02-08 10:27:46点击次数:623
      生病了,上医院看病、检查、吃药,最头疼的莫过于挂号时的排队长龙……近日,广东省预约挂号集约化服务平台上线,以后挂号方便多了!据统计,该平台目前已涵盖138家医院,覆盖21个地级以上市。

  广东省预约挂号集约化服务平台系由广东省卫计委主办,广东省卫计委政务服务中心承办,通过汇集省内各大医疗机构的预约挂号系统,为群众提供全面、方便、快捷的预约诊疗服务。

  平台如何使用?可通过关注“南方名医帮”微信公众号,在菜单栏“预约挂号”选择“广东预约挂号平台”即可进入。平台首页有“医院挂号”“科室挂号”“重点专科”“平台挂号”4个挂号途径。

  市民进入“医院挂号”后,可直接输入医院名称查询心仪的医院;还能通过地区搜索,寻找家门口的医院。如果想根据具体病症对应科室挂号,可通过“科室挂号”进入查询。不知道到底哪家医院好?点击“重点专科”进入,可查看不同医院的重点科室。此外,该平台首页还设置了“健康资讯”按钮,为市民提供健康资讯服务。

  值得一提的是,平台的综合三甲、专科三甲等医院分类是根据省卫计委发文通过的重点专科医院,权威可信。

  省卫计委工作人员提醒,省集约挂号平台提供部分医疗机构预约挂号平台的入口,由相应的医疗机构提供预约挂号服务,该平台和提供链接的微信公众号不承担责任。若有希望入驻平台的医院,可通过平台首页“常见问题”中的“医院维护”指引提交申请。