广东省科学技术厅关于报送2017年广东省“科技进步活动月”活动方案的通知
来源:更新时间:2017-04-17 10:24:50点击次数:1833
转载分享:
0

粤科函办字〔2017〕535号

各地级以上市科技局(委)、顺德区经济和科技促进局,机关各处室、厅属各单位:

  为深入贯彻落实党的十八大提出的实施创新驱动发展战略要求,推动在全社会普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,根据2017年全国科技活动周的部署和省委、省政府的工作安排,今年的全省“科技进步活动月”(以下简称“活动月”)时间将安排在5月中旬~6月中旬进行。

  “活动月”将围绕“实施创新驱动发展战略,建设国家科技产业创新中心”这一主题,开展提升广东自主创新能力、营造创新创业环境、科技惠及民生等系列活动。主要目的是宣传创新驱动经济社会发展、创新创业成果服务改善民生,进一步提高公众科技意识和科学素养。在内容和形式上,重点展示一批大众创业万众创新的科技创新成果、优秀创新人才团队和创业企业,开展科技服务企业、青少年、农村的活动,组织高校、科研院所等科技资源向社会开放,大力宣传与人民生活相关的科技创新成果,加强低碳节能、健康生活、食品安全、空气质量等社会热点问题的科普宣传,在全省掀起科学技术普及的新高潮。

  为做好今年“活动月”的组织筹备工作,形成“活动月”工作方案,请将你单位准备在“活动月”中牵头组织的重大活动项目方案简表(电子版)于4月25日前报送省科技厅。

  专此函达。

  联系人:陈锡强

  电 话:020-83163810

  传 真:020-83557618

  E-mail:chenxqgdstc.gov.cn

  


省科技厅
2017年4月13日