杨军副厅长出席国家大学科技园中南部片区调研座谈会
来源:更新时间:2017-05-24 15:12:12点击次数:1592
     5月19日,国家大学科技园中南部片区调研座谈会在深圳召开。科技部高新司副巡视员梅建平、教育部科技司高新技术处调研员董维国、广东省科技厅副厅长杨军等领导出席会议,来自中南片区的19家国家大学科技园负责人参加了会议。

  上午,参会代表莅临深圳虚拟大学园的中国地质大学深圳产学研基地、硬蛋、香港城市大学深圳产学研基地、深圳市神经科学研究院以及深圳清华大学研究院进行实地调研。下午座谈会中,与会领导和各负责人结合大学科技园发展实际,就大学科技园发展现状、存在问题和未来发展的新形势、新定位、新需求等问题进行深入交流。

  会上,杨军副厅长介绍了广东科技产业创新情况,表示我省大学科技园数量偏少且发展不平衡,与我们产业大省和教育大省地位不匹配。他提出下一步要将大学科技园作为提升我省高水平大学建设和推动科技成果转化的重要抓手,逐步实现我省高校大学科技园全覆盖。

  随后,梅建平副巡视员表示在国务院有关部门、地方政府和高等学校的共同推动下,国家大学科技园的建设和发展取得了显著成效,并充分肯定对推动区域经济发展发挥的重要作用。同时强调,在双创生态浓厚的大环境下,要继续推动国家大学科技园创新发展,将其打造成为技术创新、高新技术企业孵化、科技成果转化的重大创新平台,使其成为创新体系的重要组成部分。

  科技部高新司产业发展处处长曹煜中、广东省科技厅高新处副处长陈国庆及广东省科技企业孵化器协会相关人员参加调研。



调研现场

座谈会现场