首场2017年省科技奖励业务培训会在广州举办
来源:更新时间:2017-05-23 15:13:53点击次数:1273
转载分享:
0
    为做好2017年度广东省科学技术奖励申报和推荐工作,提升科技奖励项目的申报推荐质量,省科技厅近期将在全省组织召开3场省科技奖励业务培训会。5月22日,首场培训会在广州召开,省科技厅郑海涛副厅长出席会议并讲话。会议由省科技厅科技服务与管理处李荣华处长主持,来自全省各主要高校、科研院所、省直单位、地市科技行政管理部门、拟报奖单位等有关人员共350余人参加了此次培训会。

  会上,郑海涛副厅长指出,在省委省政府的领导下,广东省近年来获得国家科技奖励的项目数量稳步提升,省科技奖励获奖项目呈现出质和量同步快速增长的趋势,成果转化效率不断提升,为全省经济社会持续健康发展注入了强劲的动力,为深入实施创新驱动发展战略、加速科技成果转化、建设国家科技产业创新中心做出了积极的贡献。郑海涛副厅长对2017年度科技奖励工作提出了几点要求:一要确保推荐项目的质量,好中选优,把最优秀的科技成果推荐出来;二要认真执行公示、签名、申报时限等方面的要求,确保按时按质完成好各项推荐申报工作;三是推荐单位要严格规范程序,认真履行审查把关的职责,确保申报材料的真实准确,杜绝知识产权纠纷等问题;四要加大科技奖励宣传力度,及时将培训资料发布在QQ、微信等新媒体平台上,让更多科技人员获益。

  省科技厅科技服务与管理处王雅文副处长围绕科技奖励政策文件、奖种设置、申报流程、填写注意事项、形式审查要求等内容作了重点讲解;省科技创新监测研究中心周宏虹同志围绕阳光政务平台申报流程、系统操作等内容作了详细演示;会议还安排了交流互动环节。参加培训人员表示,课程生动形象,富有启迪,既加深了理解记忆,又解决了日常工作中的难题,达到了很好的培训效果。

首场2017年省科技奖励业务培训会在广州举办

首场2017年省科技奖励业务培训会在广州举办

首场2017年省科技奖励业务培训会在广州举办