郑海涛副厅长出席广东科学中心“你应该知道的应急措施”培训活动
来源:更新时间:2017-06-01 18:14:58点击次数:1203
     5月26日下午,广东科学中心在学术交流中心报告厅组织了一场生动实用的应急措施培训课。省科技厅副厅长、省青联副主席郑海涛应邀出席了活动,科学中心主任卢金贵、党委副书记朱才毅、副主任段飞、省科技厅团委书记袁海涛,广东科学中心青年团员、场馆一线员工以及科普志愿者共计80余人参加本次培训。
  
  卢金贵主任首先肯定了应急急救培训的重要性,并勉励广大青年人要把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,做到学以修身、学以立业、学以致用,不辜负祖国对青年人的热情期望。

  郑海涛副厅长高度评价了科学中心团委各项工作,尤其是科普志愿者以一颗不求回报、无私奉献的爱心,在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想发挥了重要作用,更为我省的科技创新和科普宣传工作做出了积极贡献。同时他强调省科技厅将一如既往大力支持科学中心的科普宣传工作,希望科学中心团委在厅团委的领导下,加强共青团的群众性,继续服务广大青年健康成长、努力成才。  

  青年团员、展馆一线员工和科普志愿者现场观摩并认真学习心肺复苏操作法,培训活动收到了良好的效果。

青年团员、展馆一线员工和科普志愿者认真学习心肺复苏操作法