广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训第一阶段顺利开展
来源:更新时间:2017-06-08 17:52:14点击次数:1021
     自2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训首场活动在广州市拉开帷幕后,5月24日至26日,省科技厅政策法规处组织带队宣讲团先后深入珠海市、中山市、东莞市、深圳市和惠州市,连续组织开展了五场巡回宣讲活动。

  宣讲培训会以省科技厅拟定的八个宣讲主题为基本内容,结合各地市实际需求,制定形成了“地市定制”的个性化宣讲培训内容。省科技厅政策处、规财处、产学研处、高新处、省技术经济研究发展中心、省科技情报所等相关处室专家,分别对《广东省自主创新促进条例》和《广东省促进科技成果转化条例》相关内容、企业研发补助、高新技术企业培育、科技企业孵化器、新型研发机构、科技计划项目管理改革与体系建设、科技报告制度、财政科研项目资金管理等主题内容在五个地市进行了深入解读。

  珠海、中山、东莞、深圳和惠州等五个地市的科技部门高度重视本次巡回宣讲培训活动,做了大量宣传组织工作,深入发动、广泛宣传,五个地市参会人数合计达2200多人,近1500家企业、高校、科研院所等创新主体参加。各地市宣讲会现场反应热烈、气氛活跃,宣讲活动得到参会人员的热烈欢迎和肯定,取得了良好的政策法规宣传效果。

  “广东科技”、“粤科学习在线”、各地市媒体等都对本次活动进行了跟踪录像和报道。

东莞宣讲会现场

惠州宣讲会现场

深圳宣讲会现场

中山宣讲会现场

珠海宣讲会现场