以改革成效迎接党的十九大召开
来源:更新时间:2017-06-05 17:54:09点击次数:1038
转载分享:
0
      近日,省科协宣讲团到茂名举行省委省政府关于科协系统深化改革精神宣讲报告会。广东省科协党组书记、副主席何真作专题报告。茂名市委书记李红军、市长许志晖分别会见何真一行,茂名市委常委、组织部部长徐晓霞出席报告会并致辞。江门、清远、肇庆、湛江、阳江、云浮、茂名等七个地市科协领导班子成员及县(市、区)科协有关领导,茂名市科协兼职副主席和市直学(协)会、企业科协、高校科协负责同志共120多人聆听报告。

  报告会上,何真详细介绍了《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发<广东省科协系统深化改革实施方案>和<广东省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案>的通知》出台的背景和重要意义以及主要内容。他在如何贯彻落实《通知》精神时指出,省科协将科协系统深化改革工作纳入省科协重点工作,认真开展专项督查,并加强对过程跟踪、进度检查、考核评估,确保全省科协系统按期完成工作任务。他强调,根据省委改革办的要求,全省各市、县级科协2017年6月底前制定科协组织和科协工作改革工作任务,落实时间表上报当地党委发布实施,2018年6月底基本完成各项改革。他要求,全省各市、县级科协要把科协改革要求同当地实际结合起来,制定本级改革方案,明确改革时间表和路线图,完善必要措施,一项一项抓好落实。要以对党和人民高度负责的态度,认真谋划,统筹协调,加快推进,力求实效,以实实在在的改革成效迎接党的十九大胜利召开。