黄宁生厅长出席粤港科技创新工作情况交流座谈会
来源:更新时间:2017-06-05 10:01:01点击次数:904
      6月5日上午,由香港特别行政区全国人大代表、香港特别行政区行政会议成员、香港科技园公司董事会主席罗范椒芬女士和驻港中联办教育科技部刘志明副巡视员带队,汇集香港6所高校校长、科研机构高管的香港科技领域重要代表人士一行22人,来我厅交流粤港科技创新工作情况。座谈会由何棣华副巡视员主持,黄宁生厅长、省科技服务业研究院曾路院长等领导出席座谈会。

  会上,罗范椒芬主席就粤港澳大湾区科技创新合作区建设中如何开展制度创新搭建信息交流平台、集聚核心研发技术、优化人才资源配置、建立长效合作机制等方面提出了建议。

  黄宁生厅长介绍了广东省科技创新发展的总体情况,特别强调省科技厅在贯彻落实国家、省委、省政府指导精神和工作部署的前提下,将创新驱动发展战略作为全省发展的核心战略和总抓手,在推动创新发展工作中取得的一系列可量化、可考核的明显成效。并提出了在重点科技领域加强与香港紧密合作的共同愿景。

  罗范椒芬主席感谢我厅对粤港科技创新工作的大力支持,同时盛情邀请广东省科技界人士能够赴香港科技园参观访问。双方参会代表还就在加强粤港高水平大学建设、建立公共信息服务平台、加强孵化团队交流合作等方面展开讨论、交换意见。

  来自省发改委、省港澳办、省科学院、广州市科创委、中山大学、广东工业大学,广东省粤科金融集团有限公司、广州市达安创谷企业管理有限公司、广东聚华印刷显示技术有限公司等相关负责同志和企业代表参加了座谈。

黄宁生厅长在座谈会上讲话

会议现场