省委常委曾志权到农科院调研 强调把更多科研成果转化为农业生产力
来源:更新时间:2017-06-23 18:03:32点击次数:790
     6月22日下午,省委常委曾志权同志率省委农办主任陈祖煌、省科技厅副厅长郑海涛、省财政厅副厅长肖红梅到省农科院调研农业科技创新工作,省农科院院长陆华忠,党委书记廖森泰,党委副书记、纪委书记曹俊明,副院长易干军、何秀古陪同调研。

  曾志权同志一行先后考察省农科院科技成果展览、农业生物基因研究中心、农产品公共监测中心,详细询问科技人员水稻、蔬菜、作物、果树、花卉、畜禽、植保、兽医、农业经济等方面科技创新及成果转化工作情况,赞赏省农科院科技创新、服务“三农”的成效。

  随后,曾志权同志一行与省农科院领导班子成员及院属机构主要负责同志进行座谈交流。陆华忠院长汇报了省农科院农业科技创新、服务“三农”工作情况,建设高水平农科院以科技支撑农业供给侧结构性改革的工作思路,参与座谈的同志就如何进一步加强农业科技创新工作发表意见和建议。曾志权同志认真听取与会人员的意见,不时就相关问题进行探讨交流。曾志权同志最后作了讲话,他充分肯定省农科院工作成效以及以科技引领农业供给侧结构性改革的工作思路。他指出,省农科院要在巩固现有成效的基础上,继续深化改革,找准突破口,将广东省农科院打造成全国最好的农科院。他强调,省农科院要高度重视农业科技创新的重要性,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作作出重要批示精神和关于农业科技创新的重要论述,为广东农业提供有力支撑;要坚持问题导向,突出重点搞好农业科技研发,把更多科研成果转化为农业生产力,在农业科技创新上发挥龙头作用;要积极践行科技创新、服务“三农”的办院宗旨,将服务农业供给侧结构性改革作为重中之重,更好服务农业产业发展,扎实开展科技下乡活动,大力实施科技扶贫,促进农业增效、农民增收;要着力引进高端人才,加强科研团队建设,为人才发展造就良好环境,努力使省农科院成为农业科技人才聚集的高地;要加强党的建设,为农业科技发展提供坚强组织保障。