何巨峰副局长出席首届中国高校科技成果交易会开幕式
来源:本站更新时间:2017-06-23 15:50:04点击次数:538
转载分享:
0
     6月22日,以“跨越产学鸿沟 携手创新共赢”为主题的首届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)在惠州会展中心盛大开幕。300所海内外高校齐聚惠州,携带约1万项科技项目前来展示、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。广东省人大常委会主任李玉妹,教育部党组成员、副部长杜占元,广东省人民政府副省长袁宝成,诺贝尔物理奖得主乔治?斯穆特,中国科学院院士韩杰才,中国工程院院士丁文江、王复明,国内外有关大学校长和代表,广东省直有关单位领导,以及企业、技术转移机构和金融投资机构代表等约800人参加了开幕活动。广东省知识产权局何巨峰副局长应邀出席并参加相关活动。
      为了更好地服务首届科交会技术成果的交易工作,积极探索建立知识产权交易运营体系,惠州市知识产权局启动了网上科交会暨广东惠州技术成果交易服务平台,在当天举办的高等学校技术转移国际高峰论坛中进行了签约仪式。并在科交会现场设立了知识产权评估工作站和知识产权保护工作站,邀请国内知名的知识产权评估服务机构和专利代理机构驻站开展知识产权服务工作。
开幕式后,何巨峰副局长到工作站看望了驻站的工作人员,并要求他们要深入开展知识产权的相关服务工作。随后,还来到惠州学院展台,查看了该院参展的专利产品。他希望惠州学院抓住科交会这个大好机会,大力促进高校科技成果转移转化,服务地区的社会经济发展。