何棣华副巡视员出席东源广工大现代产业协同创新研究院挂牌仪式
来源:省科技厅更新时间:2017-06-26 15:11:00点击次数:792
转载分享:
0
  6月23日,东源广工大现代产业协同创新研究院成立。何棣华副巡视员出席了研究院挂牌成立仪式,并与河源市委书记丁红都,广东工业大学党委书记、校长陈新,市委常委、秘书长、东源县委书记何广延等各级领导同志共同为研究院成立揭牌。
  何棣华副巡视员在揭牌仪式上致辞,对研究院的成立表示祝贺,并且高度肯定了重大研究平台建设对于县域创新驱动发展工作的重要作用。何棣华副巡视员指出,省科技厅厅将加大力度支持包括河源、东源在内的广大粤东西北地区科技创新发展,为粤东西北地区发展动能升级、产业结构优化提供有力的科技支撑。

  会上,还进行了研究院与8家企业签约仪式。双方将在平台建设、人才培养等领域开展合作。据悉,协同创新研究院属于东源县第三类事业单位,实行企业化运作和理事会领导下的院长负责制。目前研究院已对全县100多家规模以上企业科技需求进行建档入库工作。引入佛山南海广工大数控装备协同创新研究院企业机器换人技术,为广东鹰牌陶瓷等12家企业提供技术改造,并获得2016年广东省科技进步奖二等奖,河源市科技进步一等奖。研究院将为全省探索走出一条山区县创新发展新路子。