我省新增6个国家“双创”示范基地
来源:本站更新时间:2017-07-03 10:17:51点击次数:788
转载分享:
0
      近日,国务院办公厅印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署第二批大众创业万众创新示范基地建设工作。我省有6个示范基地入选第二批大众创业万众创新示范基地。

  据了解,双创示范基地建设工作由国务院办公厅于2016年启动,并在当年确定首批28个双创示范基地,广东有广州高新技术产业开发区科学城园区、深圳市南山区等入选。通过在部分创新创业基础较好、特色明显、具备示范带动能力的区域、高校和科研院所、企业等,支持建设一批双创示范基地,推动大中小企业融通发展,拓展就业空间,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑。

  为在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,持续打造发展新引擎,突破阻碍创新创业发展的政策障碍,形成可复制可推广的创新创业模式和典型经验, 2017年,国务院办公厅继续开展双创示范基地建设,评选出第二批双创示范基地92个,包括45个区域示范基地、26个高校以及科研院所示范基地和21个企业示范基地。其中,我省有深圳市福田区、汕头华侨经济文化合作试验区、中山火炬高技术产业开发区入选区域示范基地,华南理工大学、中国科学院深圳先进技术研究院入选高校和科研院所示范基地,深圳市腾讯计算机系统有限公司成为企业示范基地。

  《意见》明确,要以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,纵深推进大众创业万众创新,落实既定改革举措和建设任务,推动创新创业资源向双创示范基地集聚,使各项“双创”支持政策真正落地。同时,继续支持双创示范基地探索创新、先行先试,逐步建立完善多元化、特色化、专业化的创新创业制度体系。