省知识产权局与广东金融学院建立全面合作关系
来源:更新时间:2017-07-05 11:36:30点击次数:290

       7月3日,“广东省知识产权局-广东金融学院战略合作签约仪式暨协调创新座谈会”在广东金融学院召开。马宪民局长、谢红副局长与广东金融学院李建军书记和刘春阳副校长出席会议。马宪民局长和李建军书记签署《关于共同加强知识产权人才培养工作合作协议》,确定双方将在知识产权专业人才培养、知识产权与金融资源融合、知识产权价值评估等方面开展深入合作。
     马宪民局长对广东金融学院高度重视知识产权工作,并在知识产权教学研究等方面做出的积极贡献表示衷心感谢;他指出,省委省政府十分重视知识产权工作,春华书记多次强调,创新驱动发展战略实施得越深入越感觉到知识产权的重要,在刚刚结束的省委省委十二届一次全会上,春华书记再次要求“打造全国知识产权交易中心,完善知识产权发现、评估、转化运营机制,建设一批具有国际影响的运营平台,在强化运用中提升保护水平,汇集更多创新成果到广东转化。”马宪民局长强调,金融资本和知识产权资本是知识经济时代最为活跃的两大要素,要加强两者的有效融合和相互支持,切实发挥知识产权作为供给侧结构性改革的制度供给和技术供给的双重作用,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供新动力。他要求,双方在今后的合作工作中,一是要加强知识产权金融产品创新研究,为知识产权金融工作提供理论支持和实践指导;二是要加强知识产权金融复合型、高层次人才培养;三是要有效提高在校学生,特别是金融专业学生的知识产权意识;四是以已有平台为基础,促进全领域、全方位合作发展。
       李建军书记高度评价了我省的知识产权工作,她要求学院要抓住与我局建立合作关系的重要契机,着力构建开放式的全面合作新局面,有效融合各方面的资源,共同提升知识产权金融工作水平,同时要求学院要加强金融与知识产权交叉学科的复合型人才培养力度。
       在本次会议上,谢红副局长介绍了广东省知识产权局的基本情况以及全省知识产权工作概况、全省知识产权人才工作概况等。刘春阳副校长介绍了广东金融学院的基本情况以及学院在知识产权教学、研究和管理等方面的做法和成效。李建军书记还向谢红副局长颁发了客座教授聘书。
       广东省知识产权局协调与合作处有关人员、广东金融学院相关负责人以及人民法制杂志社等相关媒体参加会议。

 

协调与合作处 张璟 2017年07月04日