物业文明服务年活动启动
来源:更新时间:2017-05-13 11:39:25点击次数:461
转载分享:
0
      日前,记者从市房产管理部门获悉,我市开展物业文明服务年活动,将评选出10个“物业行业文明创建标兵企业”、20个“物业行业文明创建示范项目”、30位“物业行业文明服务明星”。

  组织开展“物业文明服务年”宣传活动,深入宣传发动,激发物业企业文明创建热情,充分调动基层单位文明创建的积极性,展现行业良好形象;组织辖区内优秀物业服务企业作为发起人,向全行业发起倡议,呼吁积极响应和参与“物业文明服务年”活动;组织业主代表向广大业主发起倡议,呼吁广大业主履行责任、遵规守约,维护全体业主公共利益。

  同时,组织开展市场秩序整顿,按照相关规定标准,完善物业市场准入清出机制,对各类违法违规行为进行专项整治,及时归集物业企业信用信息,建立对物业企业的动态管理机制,不断规范市场秩序;健全物业服务企业信用档案,对信用信息进行实时更新,并将信用分值与物业管理招投标、评先树优等业务工作挂钩。对信用良好的物业企业重点扶持做大做强,树立为服务标杆,对信用分值较低的限制从业或列入黑名单,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的氛围,建立“优胜劣汰”的企业动态管理机制;各级物业主管部门、物业服务企业要围绕丰富服务内涵、拓宽服务领域、创新服务方式、提高服务水平等具体要求,制定文明服务年活动方案,确定目标,理清思路,制定措施,确保活动取得实实在在的效果,积极开展志愿服务活动,广泛参与文明城市、文明单位、文明社区、文明家庭创建活动和爱心捐助、义务献血等公益行动,关爱孤寡老人、关怀留守儿童,做好扶贫济困工作。