何棣华副巡视员出席第三届黑龙江省高新技术产业
来源:省科技厅更新时间:2017-07-11 17:16:30点击次数:650
转载分享:
0
    为切实贯彻落实《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》精神,何棣华副巡视员率合作处、高新处相关同志出席了于7月4日至5日在哈尔滨举行的第三届黑龙江省高新技术产业创业投资大会。本次活动是2017年度广东省与黑龙江省对口合作中科技交流与合作重点工作的组成部分。

  大会期间,粤黑双方就两省科技创新合作机制、合作方向等进行充分交流,初步确定了在双创载体建设等方面先行开展合作。黑龙江省拥有丰富的自然禀赋和创新资源,广东具有较为成熟的园区及双创建设经验,具备较强的高新技术产业化能力,双方具有合作的潜力,前景广阔。下一步,双方将积极推动举办两省“双创”论坛,介绍广东省创新创业企业培育、创新创业平台建设的经验做法,推动广东省优秀的创业投资机构和团队参与黑龙江省创业投资发展,协力支持黑龙江省建设一批科技企业孵化器。

  两省科技厅及有关单位负责同志进行了深入的交流衔接。

会议现场