市科技馆积极参加科普进社区暨食品安全宣传活动
来源:更新时间:2017-07-11 17:51:33点击次数:438
转载分享:
0

78下午,市科协开展以“尚德守法 共享共治食品安全”为主题的科普进社区暨食品安全宣传活动,市科技馆携带科普展品走进马南社区开展科普活动。

活动通过发放科普宣传资料、现场科技咨询、悬挂宣传标语、动手体验科普展品等形式热情向路过和前来咨询的社区群众宣传食品安全科普知识。市科技馆的阿尔法机器人一亮相就吸引了社区群众的眼球,现场跳起《小苹果》等舞蹈以及表演伸懒腰、翻跟斗、一字马等高难度动作,围观的群众纷纷拿起手机拍下机器人精彩的表演。


在益智游戏展区,许多小朋友围在猜字谜、十边形连线、四边形连线等益智游戏展品前动手体验,在科技辅导老师的指导下破解一个又一个益智展品,玩得不亦乐乎。

此次科普宣传活动恰逢周末,活动内容丰富、与社区群众日常生活密切相关,吸引了300多名社区群众参加活动。本次活动旨在通过科学性、知识性、趣味性相结合的科普宣传方式吸引社区群众参与进来,达到营造社区良好的科普文化氛围、向社区居民普及科学知识、丰富他们的业余生活、让科普走进寻常百姓家的目的。