马宪民局长率队走访广东省社会科学院
来源:更新时间:2017-07-10 17:55:28点击次数:351
     2017年7月6日下午,省知识产权局马宪民局长、谢红副局长率队走访省社科院,就双方下一步合作事项与省社科学院院长王珺展开座谈。
     马宪民介绍了省知识产权工作情况,并就与省社科院下一步合作提出几点建议。他指出,省委省政府高度重视知识产权工作,特别是随着创新驱动发展战略的深入实施,知识产权的作用越来越凸显,省知识产权局正按照省委省政府的部署,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理以及服务五个方面的能力,尤其是深入学习贯彻省十二次党代会精神,完善知识产权发现、评估、转化运营机制,在强化运用中大力提升知识产权保护水平。省社科院具有人才优势和智力优势,希望双方能从联合开展课题研究和合作共建基地等方面加强合作。
     谢红在发言中指出,面对新的形势,省知识产权工作也遇到了新的挑战,希望省社科院作为省委省政府的智库,能够更多地支持和关注全省知识产权工作。
     王珺介绍了省社科院的基本情况,并对与省知识产权局下一步展开合作表示赞同,他指出,省社科院有经济管理、法律等各方面的研究力量,从知识产权对创新驱动发展的重要作用、以及社科院事业发展与锻炼队伍的角度出发,开展双方的合作与共建具有很强的针对性和现实意义,王珺并就双方建立战略合作框架协议提出了初步意见和工作设想。
      双方经过沟通交流,对下一步合作达成共识,各指派相关处室对接,落实本次会议精神。
      省知识产权局和省社科院相关处室负责人参加了本次调研和座谈。 
                                                  广东省知识产权局办公室 2017年07月07日