办事人操作网上办事大厅申办简易教程
来源:更新时间:2017-06-05 11:34:48点击次数:629
转载分享:
0

办事人操作网上申办流程:1、登陆或注册→ 2、进入市科技局选择相应公共服务事项进行“在线申办”→ 3、市科技局按正常程序办理业务,同时使用阳江市网上审批管理系统进行网上审批。

    一、打开广东省网上办事大厅阳江分厅

在浏览器上输入http://www.yjbs.gov.cn/ ,打开广东省网上办事大厅阳江分厅首页,点击“网上办事”模块,进入网上办事页面。

 二、注册或登录帐户

    1、若办事人已有账户,直接点击右上角“用户登录”按钮登录系统。

    2、若办事人没有账户,则需要办事人申请一个账户。

1)若是人个请选择注册个人用户账号。

注:带*号为必填栏,其他栏目可不填。

1)用户名不支持中文,统一使用办事人姓名拼音全拼,若存在相同已注册账号,可以全拼后加数字以区分。(例如:张三 zhangsan ,张三 zhangsan1

2)密码设置成办事人手机号码后6位,或统一设置为123456

3)姓名须是真实姓名,与身份证一致。

4)证件号码与材料一致。

5)手机号码为办事人本人常用的手机号码,或办事人

没有手机号码可填写其亲属或关系较好的人的手机号码,手机号码用于接收网上办事短信通知。

2)若是企业办事请选择注册企业用户账号。

注:带*号为必填栏,其他栏目可不填。

1)用户名使用企业名称简称的拼音,可根据自己理解填写,如(阳江市十八子xxx有限责任公司,则简称可以是十八子公 司,用户名应填写:shibazigongsi)。

2)密码设置成办事人手机号码后6位,或统一设置为123456

3)企业名称须填写全称,与营业执照等文件一致。

4)填写营业执照注册号,与营业执照文件一致。

5)手机号码应是办事人本人或企业联系人常用的手机号码。

成功注册用户后系统将以短信方式自动发送用户信息(含用户名及登陆密码)到注册时填写的手机号码。(办事人已注册了网上办事大厅用户账号,办事人凭手机短信的用户名和密码可以自行登陆网上办事大厅修改密码和完善相关信息或使用网上办事大厅进行相关操作)

三、网上申办

    1、用办事人的账号登陆后点击“网上办事”栏目。

选择办事事项。查找事项有3种方式,分别是“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”。主要通过“部门服务”进行申办,操作如下:选择市科技局,或在搜索框输入事项名称或关键字进行事项搜索直接进入事项办理界面。

 2、点击在线申办

 在线申办有两个界面同时可以实现“在线申办”功能。

(1) 在事项列表上点击相应事项的“在线申办”按钮。

(2) 打开具体事项页面,点击里面“在线申办”按钮。

3、填写相关申办信息、确定申办

1)协议确认:直接确认即可。

  (2)条件自检:检测办事人办理该事项是否符合办理

条件和办事人是否已有相应材料。全部符合则点击下一步。

3)表单填写:填写各项申办人和联系人信息,须真实。点击下一步。注:表单会自动填充登陆账号的信息,如联系人与申办人不是同一个人,则需按实际情况填写。

4)材料提交:提交必须材料,有电子化上传与窗口递交两种方式可选。窗口人员协助办理一般选择“窗口递交方式”并向办事人收取材料(文件)即可。

5)确认申报:点击提交后弹出“申办成功”提示窗口即表示该事项已网上申办申报成功。

四、 打印回执

网上申办成功后会自动生成业务回执单。如窗口办事人员协助进行网上申办并窗口正式受理,可打印该回执单给办事人作为受理回执,并告知窗口已正式受理,不需等待网上预受理。

注:办完一宗业务后,如需办理其他办事人的业务需点 击网厅页面右上角的“退出”按钮退出当前账户才可继续办理其他办事人的业务。