阳江开展第六届中国创新创业大赛(广东•阳江赛区)复赛企业赛前辅导培训活动
来源:本站更新时间:2017-07-18 08:40:24点击次数:878
转载分享:
0
   717日,由阳江市科学技术局主办,阳江市生产力促进中心联合广东粤生科融科技发展有限公司承办的第六届中国创新创业大赛(广东·珠海赛区)复赛企业赛前培训活动在阳江碧桂园凤凰酒店维也纳会议厅开展,阳江22家入围大赛复赛阶段的企业共计70余人参加本次培训。

阳江市科学技术局副局长莫家强、阳江市生产力促进中心主任庞松泳、副主任刘迪、广东粤生科融科技发展有限公司总监梅娜、广东省生产力促进中心高级科技咨询师聂晨曦、广州博融智库咨询股份有限公司特许金融分析师李昊翔等人出席参加本次培训会。

会上,阳江市生产力促进中心主任庞松泳介绍了本次大赛的赛事筹备情况和参赛情况,并对本次培训会的主要内容和培训专家进行了简要的介绍。据悉,中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商联等部门联合举办的国家级创新创业赛事,是目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事。

阳江市今年首次举办本大赛分赛区比赛,并于20175月份正式启动,初赛阶段吸引了53家企业参加,初赛阶段,经过大赛组委会资格确认和专家的网络评审,从中选拔出了22家企业进入复赛阶段。

广东省生产力促进中心高级科技咨询师聂晨曦、广州博融智库咨询股份有限公司特许金融分析师李昊翔依据丰富的赛事辅导经验,针对创新创业大赛中参赛团队可能遇到的各类问题,并结合阳江赛区的赛事开展情况,为到场的参赛团队进行了竞赛规则、参赛PPT制作技巧和现场答辩技巧等方面的培训,通过案例分享、互动和答疑等方式,对选手进行专业的培训辅导,充分提升参赛创业者的竞赛能力和实战水平。

      阳江市科学技术局

2017718