省科技厅厅长黄宁生同志到三洞村调研指导精准扶贫工作
来源:广东省科技厅更新时间:2017-07-17 09:18:31点击次数:643
转载分享:
0
      7月11日,省科技厅党组书记、厅长黄宁生同志率队到黄村镇三洞村调研指导精准扶贫工作。省科技厅党组成员、副厅长杨军同志,河源市委常委、秘书长、东源县委书记何广延同志等参加调研。

  黄宁生同志在黄村镇三洞村扶贫工作座谈会,听取了厅驻三洞村第一书记李延军同志的科技精准扶贫工作情况汇报,东源县、黄村镇有关同志也就扶贫相关工作情况做了汇报。省科技厅派驻扶贫工作队积极开展扶贫工作,目前已经筹集资金663.5万元,累计投入501.6万元发展科技产业扶贫(红肉蜜柚、优质鸡养殖)和建设民生基础设施。三洞村建档立卡贫困户52户共198人中,目前已有26户贫困户70人实现脱贫,超额完成了省扶贫办下达的扶贫任务,科技产业扶贫工作进展顺利。

  黄宁生同志表示,三洞村在开展扶贫工作一年多来,村容村貌焕然一新,贫困户脱贫、民生基础设施建设等方面卓有成效,这是省、市、县、镇、村共同努力的结果,充分体现了社会主义制度优越性,充分体现了各级党员干部为民服务的工作成效。黄宁生同志指出,扶贫工作接下来要围绕贫困户脱贫这一中心点,要以科技为支撑,扎实推进基础设施项目推进,扎实做好党建工作,扎实发展脱贫产业,争取年底实现全部脱贫、可持续脱贫,让三洞村老百姓真正有获得感、幸福感。要重点发展好三洞村“一村两品”特色产业,为三洞村的贫困户带来实实在在的收入。要推动科技与精准扶贫工作深度人融合,做好技术培训,解决好产业风险问题;要抓好民生基础设施建设,做好饮水、电网、路灯、文化中心等惠民工程;要抓好基层党建工作,扎实开展好“两学一做”学习教育,发挥基层党组织战斗堡垒作用,使党组织成为扶贫攻坚工作的工作骨干和坚强领导核心。

  河源市委常委、秘书长、东源县委书记何广延同志感谢省科技厅心系基层,心系扶贫工作,对三洞村的帮扶,不仅送资金、送物资,更重要的是利用科技优势,大力实施特色产业帮扶,切实为贫困户带来实惠。同时科技厅不仅仅是对贫困村三洞村大力帮扶,长期以来对对东源县的帮扶更是不遗余力,助推东源在产业共建、创新驱动发展、农业科技创新方面取得了显著成效。希望科技厅一如既往地对东源给予关心和支持,为东源经济社会发展提供强有力的科技支撑。

  会后,黄宁生同志一行参观了村委宣传栏,并来到三洞村老年人文化活动中心施工现场,举行了简短的奠基仪式。黄宁生同志还入户看望慰问了“一对一”帮扶的贫困户,详细了解帮扶对象家庭的生产生活情况,并为贫困户带去了扶贫慰问金。随后,黄宁生同志一行前往优质肉鸡养殖场,参观了养殖场的建设情况。

  厅社会发展与农村科技处主要负责同志参加了调研活动。

黄宁生厅长在座谈会上讲话

黄宁生厅长(左二)一行参观村委宣传栏

黄宁生厅长(左五)为三洞村老年人文化活动中心奠基