关于开展集中治理专利代理资格证书挂靠行为工作的通知
来源:本站更新时间:2017-07-21 11:45:34点击次数:784
转载分享:
0
各县(市、区)知识产权管理部门,专利代理机构:

根据国家知识产权局、省知识产权局关于集中治理专利代理资格证书挂靠行为工作的通知,我局决定在全市范围内针对专利代理资格证书挂靠(简称挂证)行为开展集中治理工作,严厉打击违法违规执业,全面遏制挂证行为,现将有关要求通知如下:

一、加强组织领导,成立专门工作组

为加强我市集中治理挂证行为的组织领导工作,落实工作责任,成立市知识产权局集中治理挂证行为工作组,市知识产权局分管领导任组长,知识产权科科长任副组长,市知识产权局相关工作人员为工作组成员。集中治理挂证行为期间,工作组负责统筹协调和实施全市集中治理各项工作,受理全市挂证行为举报投诉。

各县(市、区)知识产权管理部门应积极落实国家、省、市知识产权局挂证行为集中治理的有关要求,加强与辖区专利代理机构的联系,杜绝挂证行为的发生。

二、畅通举报投诉渠道

集中治理挂证行为工作组设立挂证行为举报投诉电话、邮箱,畅通举报投诉渠道,举报电话、邮箱为:0662-34185081255275401@qq.com。鼓励各专利代理机构及工作人员对掌握的挂证行为线索通过电话和邮件予以举报投诉。

三、主动自查自纠

请各专利代理机构主动开展自查自纠,加强自我约束,坚决杜绝挂证行为。各专利代理机构请于201787日前,将自查情况报告、《专利代理机构代理人基本信息情况表》及代理人社保缴纳证明,加盖机构公章后报送市知识产权局。无挂证行为的代理机构需在自查报告中作出书面承诺。

附件:1.专利代理机构代理人基本信息情况表

     2.广东省知识产权局关于集中治理专利代理资格证书挂靠行为的通知

                     

                          阳江市知识产权局

                           2017721