在阳江从事五金刀剪行业,一定要认识这个中心 | 这类中心全国只有17家!
来源:本站更新时间:2017-07-25 09:40:27点击次数:355
转载分享:
0
                                                                          阳江的五金刀剪行业很强大

这是毋庸置疑的

相应地

阳江对五金刀剪行业的配套服务行业

近年来也日渐完善

今天小编要给大家介绍的便是

中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心

时任广东省副省长蓝佛安在省知识产权局长马宪民

陪同下调研快速维权中心

中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心具备对外观设计专利的初审资格。符合中华人民共国专利法及实施细则相关规定,类别是五金刀剪种类的外观设计专利,通过快速授权通道,大约1个月时间将获得授权。

快速维权中心

让五金刀剪企业授权、维权更便捷

外观设计专利一般流程申请从申请到授权需要大约6个月的时间,相比一般流程,快速授权通道可以为专利申请人节约了大约5个月的时间,大大提高了外观设计专利申请的效率,也为专利权人提供了便利。

分享一个新鲜案例

授权过程仅需原来的1/6时间

▼▼▼

申请人阳东区君和工贸有限公司的张寰,将发明创造名称为小刀(17117)的申请资料提交给快维中心后,中心工作人员在1天的时间内做好预审工作,同时将该申请提交国家知识产权局,国家知识产权局的工作人员在3天的时间内做好审查工作,同时在中国专利电子审批系统上对该专利发出授权通知书,该电子证书具有法律效应,可以作为专利纠纷维权使用,最后经过25天的公告及授权时间,该外观设计专利申请的“外观设计专利证书”就由国家知识产权局发到专利权人张寰的手中。

至此,小刀(17117)的外观设计专利从申请、预审、审查到授权的全过程在29天内就全部完成。

2016年12月1日

国家知识产权局领导为快速维权中心授予业务用章

2015年5月,我市向国家知识产权局提出申请成立中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心,以进一步规范阳江知识产权维权援助工作,更好地利用国家知识产权局的资源,在国家知识产权局的指导下开展工作。快维中心在2016年3月29月获国家知识产权局批准成立,2016年12月1日获国家知识产权局授章正式投入运行。

快维中心拥有中国外观设计专利智能检索系统,该系统是最权威的外观设计专利检索系统,可为企事业单位提供外观设计查新检索、专题检索、授权专利检索等服务。快维中心对市内企事业单位提供外观设计申请快速审查服务,对符合中华人民共国专利法及实施细则相关规定,外观设计专利分类号为五金刀剪的外观设计专利申请,将在一个月内获得授权。

中心业务简介:

一、检索服务。中心拥有中国外观设计专利智能检索系统,该系统是最权威的外观设计专利检索系统,可通过申请人、申请号、产品名称、地区等多种要素进行全方位的图形检索。因此,中心可为企事业单位提供外观设计查新检索、专题检索、授权专利检索等服务。

二、快速授权。中心工作人员接受国家知识产权局培训,取得外观设计专利的初审资格。因此,中心对区内企事业单位提供外观设计专利申请快速申请审查服务,对符合中华人民共和国专利法及实施细则相关规定,外观设计专利分类号为五金刀剪外观设计专利申请,最终将在5个工作日内获得国家知识产权局授权。

三、快速确权。快速办理外观设计专利复审和无效案件。

四、快速维权。快速查处假冒专利违法行为,通过行政、司法等途径快速审理、查办假冒专利案件:开展专利侵权纠纷的行政调解:支持相关行业协会开展知识产权纠纷调解。

五、建立公共服务平台。丰富知识产权公共服务平台内容,提供行业动态、维权援助及专题培训等知识产权保护公共服务。
六、促进专利成果转化。搭建专利交易平台,丰富专利成果数据库,促进优秀专利成果的转化、交易。

2017年4月20,快维中心联合市知识产权局

对医疗产品进行专利执法检查


快速审查业务流程

中心对申请人提交的资料进行预审

申请人向中国专利电子申请网提交电子申请

完成受理审查并获得专利申请号

申请人通过网上完成缴费

申请人向中心申请快速审查并提供专利申请号

初审通过后进入国家知识产权局快速审查通过

2017年4月20日

阳江市2017年知识产权宣传周活动在阳江职院启动

快维中心联合市知识产权局向师生派发宣传资料


快速维权业务流程


举报投诉人

填写《投诉书》,提交相关材料

中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心

审核材料 材料不齐全 通知申请人补充

书面通知立案 提交相关答辩材料

调解 成功(结案归案) 不成功(行政 (相关行政决定 )、 司法(移交巡回审判庭))

作为国家知识产权局批准成立的全国第十家知识产权快速维权中心,2014年12月1日,阳江市五金刀剪产业知识产权快速维权中心(以下简称“快维中心”)正式成立。快维中心成立后,在国家、省知识产权部门的正确领导和悉心指导下,各项工作有序开展。

市委、市政府高度重视中心建设,在市五金刀剪商贸城中安排300多平方米场地作为中心办公场所,内设办事大厅、巡回审判庭、调解室、档案室、证物室等功能区。2015年起,按国家知识产权局的要求,每年从市科技三项经费中安排100万元作为中心经费。


中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心

地址:阳江国际五金刀剪商贸城三楼301B

电话:0662-8155255

邮箱:zgyjwjdj@126.com