省科技厅周木堂副巡视员赴喀什进行科技援疆工作调研
来源:更新时间:2017-07-24 16:26:31点击次数:297
      为深入贯彻落实东西部扶贫协作座谈会以及广东新疆对口支援工作座谈会的精神要求,7月18-21日,广东省科技厅周木堂副巡视员一行赴喀什进行科技援疆工作调研。

  周木堂副巡视员一行与喀什地委范宝军委员举行座谈,出席喀什广东科技创新信息中心战略协议签署暨揭牌仪式,并深入喀什广东科学技术研究院、喀什广东科技创新信息中心和喀什地区科技应急指挥中心进行考察。

  范宝军委员代表喀什地委、行署对广东省科技厅长期以来给予喀什地区的支持和援助表示感谢。他指出,广东省科技厅在新一轮广东援疆工作中,坚持以维护喀什社会稳定和长治久安作为首要政治任务,把喀什的区位优势、资源优势与后方市场、资金、技术、管理优势紧密结合起来,引进一系列重大科技产业项目,取得一批推动科技强警的创新成果,建成一批受惠于民的创新平台,办成一批群众期盼的创新实事,以创新驱动广东援疆全面工作发展。今后喀什地区将把科技创新作为经济社会发展的核心战略和主抓手,进一步加强与广东省科技厅的合作,协同推动喀什地区总体创新水平尽快进入全国创新型地区行列。

  周木堂副巡视员强调,一直以来,广东省科技厅认真按照党中央和广东省委省政府部署,与喀什地区紧密合作,共同推进当地科技事业创新发展。他表示,今后广东省科技厅将以东西部扶贫协作座谈会、第六次全国对口支援新疆工作会议和广东新疆对口支援工作座谈会的精神要求为指导,按照广东省科技厅与喀什地区签定的对口科技援助协议,加大科技援疆的力度和深度,全力推进喀什地区科技成果产业化、优秀科技人才培养引进和重大科技平台建设等方面工作,创新驱动喀什地区科技事业的新一轮发展。

  广东省援疆指挥部、广东省科技厅社农处、广东省科技情报研究所、喀什地区科技局等有关同志参与调研。

周木堂副巡视员出席喀什广东科技创新信息中心战略协议签署暨揭牌仪式

周木堂副巡视员与喀什地委范宝军委员进行座谈

周木堂副巡视员考察喀什广东科学技术研究院

周木堂副巡视员考察喀什广东科技创新信息中心