刘炜副厅长调研上海光源并座谈交流国家综合性科学中心建设事宜
来源:本站更新时间:2017-07-24 16:28:44点击次数:596
转载分享:
0
      7月21日, 省科技厅副厅长刘炜、中科院广州分院分党组副书记周传忠一行调研上海光源,并座谈交流国家综合性科学中心建设事宜。 中科院上海分院院长助理唐铮陪同调研。

  刘炜副厅长一行首先听取上海光源负责人的汇报,整体了解上海光源一期建设概况、后续工程建设、在前沿基础研究和高技术开发方面的应用,随后深入工程内部现场参观和调研上海光源开展的研究工作。刘炜表示,广东省有4个依托中科院在建和筹建大科学工程装置,如中国散列中子源工程,广东将积极推动广东大科学工程中心建设,努力将其建成为我国中子、质子多学科研究和应用中心、国际一流的大型多学科研究平台。目前,依托上海光源的中科院上海大科学中心已是有国际影响力的光子科学研究基地,已成为上海张江综合性国家科学中心的核心部分。刘炜副厅长一行还拜访了中科院原副院长、上海张江综合性国家科学中心办公室副主任施尔畏。

刘炜副厅长调研上海光源并座谈交流国家综合性科学中心建设事宜