胡春华率广东省“八一”拥军慰问团开展慰问活动强调共同谱写军民融合发展新篇章
来源:广东省科技厅更新时间:2017-08-02 09:52:07点击次数:461
转载分享:
0
      今年是中国人民解放军建军90周年。7月31日下午,省委书记胡春华率广东省“八一”拥军慰问团到南部战区某部队开展慰问活动,并出席拥军慰问大会,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,共同谱写军民融合发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。南部战区副司令员常丁求出席大会并讲话。

  胡春华代表省委、省政府向驻粤人民解放军、武警部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢大家长期以来为广东经济社会发展作出的积极贡献。他说,党的十八大以来,习近平总书记围绕国防和军队建设发表了一系列重要讲话,为加快推进国防和军队现代化、实现强军梦提供了根本遵循。驻粤部队认真贯彻党中央和中央军委决策部署,以习近平主席提出的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,扎实推进部队建设,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。同时,驻粤部队广大官兵弘扬拥政爱民光荣传统,大力支援地方建设,在维稳处突、抢险救灾、扶贫济困等领域做了大量卓有成效的工作,为广东经济社会发展作出了重要贡献。

  胡春华强调,广东将坚决落实习近平总书记和党中央要求,一如既往支持国防和军队改革,大力推进军民融合深度发展,深入开展创建双拥模范城和军民共建社会主义精神文明活动,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。进一步落实各项拥军优抚安置政策,继续做好军转干部安置工作,千方百计解决广大官兵后顾之忧,不断巩固军政军民团结的大好局面。

  慰问团一行参观了部队荣誉室、训练课室和图书阅览室,听取部队建设情况介绍。

  省领导江凌、黄宁生,部队领导谈建明、陈显国等参加慰问活动。