全省专利电子申请培训班在广州举办
来源:更新时间:2017-07-19 10:23:00点击次数:32

     为巩固专利电子申请推广工作成果,提高专利申请质量和效率,7月13至14日,由国家知识产权局专利局和省知识产权局组织的专利电子申请培训班在广州成功举办。来自省内部分地市知识产权局、专利代办处、快速维权(保护)中心、代理机构、企业及科研院所等共100余人参加了培训。
     培训班上,国家知识产权局有关部门通报了我省专利电子申请情况。今年1-6月,全省专利电子申请率一直稳定在97%以上。本次培训课程内容丰富,来自国家知识产权局专利局各个业务部门的老师讲解了专利费减备案系统、专利在线交互式申请平台、电子申请CPC客户端、CEPCT电子申请系统、专利缴费信息网上补充及管理系统、专利审查流程公共服务等系统的操作使用和技巧,对将于8月1日施行的《专利优先审查管理办法》解读,并为学员进行了答疑。经过培训,广大专利从业人员快速掌握了各类系统的操作使用,熟悉了业务办理流程,对进一步巩固我省专利电子申请推广成果将起到良好促进作用。

 
                                                       广州代办处 黎梓丹 2017年07月19日