广州代办处外观设计专利申请前置服务试点工作顺利通过国家局验收
来源:更新时间:2017-07-20 10:24:34点击次数:187
转载分享:
0
     7月19日下午,国家知识产权局专利局审查业务管理部雷春海副部长率工作组,到国家知识产权局专利局广州代办处开展外观设计专利申请前置服务试点工作验收。广州代办处做了专题汇报,省知识产权局何巨峰副局长、国家知识产权局审业部韩小非处长,初审流程部刘丽君处长、外观部徐彦磊处长等领导以及广州代办处相关人员参加验收工作会。
雷春海副部长一行先后视察了广州代办处服务大厅,详细了解外观前置服务工作流程,对前置服务人员进行了现场考核,实地查看了预审案件台账等资料。在随后召开的座谈会上,广州代办处 主任曾丽详细汇报了试点工作开展情况以及下一步的工作建议。
      雷春海副部长充分肯定了广州代办处开展的外观设计专利申请前置服务试点,认为试点工作非常扎实,代办处为创新主体服务意识强烈,取得了比较好的成效。一是领导重视,为试点工作开展提供了很好的保障条件;二是制定了比较完善的工作制度和业务规程;三是预审质量高,达到试点预期。他希望广州代办处继续把业务质量放在第一位,同时,做好预审案件的安全保密工作,保持好人才队伍的稳定性。
      何巨峰副局长对国家局一直以来对广东知识产权事业以及专利代办事业发展的支持表示感谢,他表示广东省委省政府非常重视知识产权工作,希望国家局一如既往地支持广东知识产权事业的发展,为广东加快推进引领型知识产权强省建设提供指导。希望代办处提升综合服务能力,巩固和扩大试点工作成果,为广东重点产业和园区提供高水平的专利申请前置服务。
外观设计专利申请前置服务是指:对符合条件的外观设计专利申请,在正式提交专利申请前通过广州代办处指导和预审,加快专利审查流程并提高授予专利权质量。广州代办处自2016年开展外观前置服务以来,已经为珠海格力电器有限公司、广东名家家具有限公司等多家省内企业提供了外观专利申请预审服务。作为快维中心快速授权职能的补充与拓展,实现了省内快速授权通道的全覆盖,为企业优化了营商环境,促进了外观专利申请质量。
 
                                        广州代办处 陈华波 2017年07月20日