广东省知识产权局召开省级行政职权调整实施事项移交工作会议
来源:更新时间:2017-08-07 09:18:21点击次数:29
      为贯彻落实省政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的工作部署,做好知识产权相关行政职权调整实施事项的衔接落实工作,7月31日,广东省知识产权局召开省级行政职权调整实施事项移交工作会议。省知识产权局副局长谢红出席会议并讲话。
       会上,省知识产权局就本次省级行政职权调整实施涉及的5项专利代理管理行政职权工作与广州、深圳市知识产权局进行了交接,并对做好相关衔接落实工作进行了部署。
      谢红提出,目前我省正深入实施创新驱动发展战略,大力推进引领型知识产权强省建设,广州、深圳市是创新发展的高地,也是专利代理机构的集聚地,加强专利代理机构管理,推动专利代理行业健康发展,为创新驱动发展提供高水平的代理质量供给任重而道远。希望广州、深圳市知识产权局一是要高度重视,强化责任意识,确保省级行政职权能够“放得下”;二是要加强保障,完善制度体系,确保省级行政职权能够“接得住”;三是要加强学习,提升行政能力,确保省级行政职权能够“管得好”。
       省知识产权局政策法规处有关负责同志以及广州市知识产权局、深圳市知识产权局相关负责人参加会议。