清远市开展查处假冒专利联合执法检查
来源:更新时间:2017-08-21 15:38:26点击次数:186
转载分享:
0
      为积极落实《广东省2017年知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动实施方案》等有关文件精神,加大打击侵权假冒行为执法力度,整顿和规范市场竞争秩序监管,维护权利人和社会公众的合法权益。8月17日-18日清远市知识产权局与广州市知识产权局、市公安局、市工商局、市食品药品监督管理局、清城区知识产权局等单位联合开展查处侵权和假冒专利执法协作。
      专项行动期间,联合执法组到清城区义乌商贸城、小市南埗市场等商品集聚重点场所,以“食品、药品、日用品”等民生商品为重点对象开展查处行动。本次行动共检查商店(铺)40多家,检查涉及专利的商品上百件,立案7宗,案件正在进一步调查中。在执法检查过程中,执法人员还对商家开展知识产权宣传,要求对销售的专利产品的合法性和有效性进行自查,自觉抵制侵犯知识产权行为,有效维护清远市良好的知识产权环境。 
                                                                                                     清远市知识产权局 2017年08月21日