卓有成效推进创国卫迎复审工作
来源:更新时间:2017-08-21 16:20:17点击次数:187
转载分享:
0
   17日上午,市委书记陈平带领副市长何梅及相关部门主要负责同志,到春城街道城南市场、兴华路建筑工地、东湖社区城中村,检查了创国卫、迎复审工作推进情况。

陈平到城南市场及周边街区深入细致了解了环境整治工作,指出了存在的占道经营及脏、乱、差等实际问题,与相关部门人员共商尽快恢复市场二楼营业、让占街经营摊档全部进入市场内经营、进一步治理周边环境、做好地面雨污分流、根治牛皮癣等问题的具体措施。

陈平在兴华路尚品·星寓楼盘建设施工现场检查时,要求业主和施工单位要大力配合创卫工作,完善设施,严格做好进出工地运输车辆的清洗,防止污染街道,做到文明施工。

在东湖社区城中村,陈平向挂点单位负责人和社区干部详细了解了创国卫、迎复审工作情况及急需解决的问题,要求责任单位要发动居民迅速行动,踊跃参与环境治理,清除辖区内的杂草、杂物和牛皮癣,妥善处理好垃圾投放问题,共同建设美丽宜居社区。

陈平指出,创建国家卫生城市是一项民心工程,是营造良好投资环境、推动全市经济社会实现新发展的重要工作。各级各部门及责任单位要明确目标,落实责任,将压力变为动力,树立大局意识和责任意识,增强时间紧迫感,层层压实责任,有针对性地采取得力措施,攻坚破难,做好各项具体工作,确保创建实效。

市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明,市人大常委会副主任刘晓峰,市政协副主席曾明和市委办、市创卫办及卫计、住建、城管、公安、交通、食药监、工商、综合行政执法局、市场物业管理站和各责任区挂点单位负责人参加了活动。

17日下午,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员检查了创国卫、迎复审工作落实情况。罗汉杰先后到春城街道朝阳、城北、东门、东兴、友源、城南、青石桥、漠阳及河西等地市场察看环境整治落实情况,对市场个别经营人员乱搭建、占道经营、 卫生秩序差、家禽屠宰不规范等现场提出了整改意见。
罗汉杰指出,农贸市场与群众日常生活密切相关,是检验城市环境质量和文明程度的重要窗口。各级各部门、各责任单位要坚持问题导向,抓紧解决创卫短板问题,特别是要将检查督促和长效管理结合起来,使整改工作常态化。要努力提高市场管理水平,不断完善配套设施,进一步规范市场管理秩序,确保创国卫、迎复审工作扎实高效推进。
副市长何梅及创卫办、卫计、城管、综合执法、食药监、工商、公安、春城街道、河西街道、市场物业管理站等负责同志参加了活动。