建议我省网上办事大厅学习江苏省政务服务网
来源:更新时间:2017-08-17 09:03:38点击次数:179
转载分享:
0

彦锋留言:

  江苏政务服务网上线,意在建成不推一扇门,不见一个人,办成所有事!我希望我们省也可以尽快弄广东政务服务网,方便所有人!


各位网友:

  近日,有网友留言建议我省网上办事大厅学习江苏省政务服务网。根据领导批示,省信息中心对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年8月16日

省信息中心回复意见:

  我省于2012年开始建设省网上办事大厅(网址:www.gdbs.gov.cn),具备政务信息网上公开、法人和个人事项网上办理、公共决策网上互动、政府效能网上监督等功能。一是政务公开。主要整合省政府门户网站公开信息,发布各地各部门办事政策法规依据以及办事流程,实现政务信息公开、办事依据公开、办事流程公开。二是网上办事。“以减少出门、方便办事”为目标,主要分为个人事项、法人事项2大类,整合各级部门网上办事服务,可按主题、生命周期、特定对象进行服务导航。三是政民互动。主要提供直播访谈、政民互动建议、给领导留言等功能,并链接省信访大厅。四是效能监督。主要包括网上办事监督、行政服务投诉、业务办理结果、事项进驻情况等。目前,省网上办事大厅基本实现省、市、县、镇、村政务服务覆盖。同时,还提供网上办事大厅手机版APP(可扫描省网上办事大厅首页右下方二维码下载使用),主要汇聚省、市面向个人的服务事项,并开设出入境、公积金等民生服务主题。下一步,我省将学习借鉴兄弟省份的先进经验和做法,继续拓展完善省网上办事大厅各项功能,切实为企业民众办事提供方便,也希望继续得到网友的关注和支持。