抓好“双创”活动 造福阳春人民
来源:更新时间:2017-08-31 15:04:24点击次数:65
转载分享:
0
   连日来,阳春市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰分别带领相关人员到春城、河西街道办深入现场检查了创建省文明城市和创建国家卫生城市工作推进情况。

29日上午,陈平带领市委常委、办公室主任陈旭林,市委常委、宣传部部长陆雪及市委办、宣传部、住建、公安、城管、食药监、综合行政执法等部门及市创卫办、春城街道办主要负责同志,先后到东湖国际大酒店、东湖广场、华润万家超市等地检查了创建省文明城市和创建国家卫生城市工作情况,对发现问题一一提出了整改意见,要求各地各部门要认真对照相关标准要求,及时查漏补缺,抓好各项具体工作落实。

陈平指出,文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是最具价值的金字招牌,充分体现一个城市的综合实力。文明创建的过程是改善环境、推动转型的过程,是彰显特色、打造品牌的过程,是提升素质、惠及民生的过程。创建文明城市不仅必要而且非常重要,是一件关系地方发展、关系民生福祉的大事。我市自2008年成功创建省文明城市以来,通过开展文明创建整治提升、抓好八大整治和社会主义核心价值观公益广场提升工程等系列活动,使各项创建工作取得了可喜成效。

陈平指出,今年9月,省将对我市创建文明城市进行复检,各级各部门一定要提高认识,切实增强迎检的工作责任感、时间紧迫感,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚持问题导向,不折不扣地抓好各项任务落实,确保在省复检中取得优异成绩。

陈平还到春城街道春江社区及城北市场详细察看了城乡结合部环境整治、市场管理等创国卫、迎复审工作推进情况,充分肯定了前阶段创建实效,指出了存在问题,提出了整改意见和具体要求。

陈平强调,各级各部门要将迎接省文明城市复检与迎接省卫生城市复审及创建国家卫生城市结合起来,整合资源力量,对照测评体系和重点部位分工表,一条条分析、一项项落实,彻底啃掉影响双创的硬骨头,全力打赢巩固双创成果攻坚战。

30日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领市委常委、宣传部部长陆雪,副市长何梅及宣传部和公安、卫计、城管、工商、市创卫办负责同志,到河西街道督查了创建省文明城市、创建国家卫生城市的双创活动推进情况。

罗汉杰先后到阳春火车站生活区、旅客候车厅及升平村、西堤社区、渔民新村等地,实地察看了创建文明城市及创国卫、迎复审整治脏、乱、差情况,指出了存在问题并提出了解决问题的有效办法及具体时间要求。

罗汉杰指出,开展双创活动是市委市政府加快阳春经济社会发展的重大决策,是建设良好宜居环境、造福于民的有效措施,各级各部门和广大人民群众要明确目标责任,相互支持配合,切实把双创各项具体工作抓实做好。特别是省、阳江驻我市各单位要坚决服从服务于地方党委政府的科学决策,自觉投身地方各项建设,履职尽责,管好本单位的地盘和责任区,不留死角,不留手尾,共同完成双创各项任务。相关企业要按规定整治好自身环境,在建工程要加快施工进度、文明施工。各责任单位要明确目标任务,严格按照双创标准要求,突出重点、卓有成效地推进各项具体工作,使创建活动取得实实在在、让广大人民群众满意的效果。

市委副书记林贤锋,副市长、市公安局局长吴宁,副市长陈希怀及各责任单位负责同志等参加了相关活动。