广东省科技厅周木堂副巡视员出席协同创新驱动新疆喀什地区发展战略协议签字仪式
来源:更新时间:2017-09-05 09:08:21点击次数:58
转载分享:
0
      8月30日下午,广东省援疆指挥部贺宇总指挥与广东省科技厅周木堂副巡视员、新疆自治区科技厅仲健副厅长、喀什地区行署杨元飞副专员在新疆昌吉签订协同创新驱动新疆喀什地区发展的战略协议。签字仪式由新疆自治区科技厅陈旗副厅长主持。

  根据战略协议,广东省援疆指挥部与广东省科技厅、新疆自治区科技厅、喀什地区行署将深入贯彻落东西部扶贫协作会议、第六次全国对口支援新疆工作会议和广东新疆对口支援工作座谈会的精神要求,从2017年至2019年,围绕喀什地区科技强警、脱贫攻坚、改善民生、产业发展和研究合作的迫切需求,充分发挥科技创新优势资源的引领作用,着力保障喀什地区公共安全,着力深化科技惠及喀什地区各族人民,着力打造喀什地区重大科技创新平台,着力加强喀什地区科技人才队伍建设,着力促进粤喀两地科技交流,着力支撑喀什地区经济发展方式转型升级,着力提升喀什地区的持续创新发展能力,协同推动喀什地区总体创新水平尽快进入全国创新型地区行列,共同实现喀什地区社会稳定与长治久安。本次签约是广东省在19个援疆省市中率先协同新疆自治区科技厅开展创新援疆战略合作,全面整合粤新两地科技资源共同支持喀什地区创新发展,实现“1+1>2”的科技援疆战略目标。这是新一轮广东科技援疆实施创新驱动发展战略的新成果,亦是新一轮广东科技援疆构建协同创新模式的新突破。

  广东省援疆指挥部,广东省科技厅社农处、科管处,广东省科技合作研究促进中心以及来自中国科学院、全国援疆省市、高校、科研院所和企业200多名代表参加了本次签约活动。